Сбор, оценка и передача данных в облако

Мощный граничный контроллер от B&R.

Функции сбора, анализа и отправки данных в облако может выполнять одно устройство - граничный контроллер от B&R. Мощный промышленный ПК, выполняющий функции полноценного промышленного контроллера, может также быть использован для анализа больших данных и машинного обучения.

Граничный контроллер от B&R реализован на базе Automation PC 910. Самый производительный ПК данной серии оснащен процессором Intel XEON и способен выполнять ресурсоемкие задачи, например задачи машинного обучения. На граничном контроллере установлена коммерческая версия ОС Linux, которая отличается надежностью и для которой гарантирована долгосрочная поддержка. Передача данных в облако происходит по протоколу MQTT.

Полноценный промышленный контроллер

Гипервизор от B&R позволяет запускать на граничном контроллере операционную систему реального времени. Благодаря этому промышленный ПК может выполнять функции полноценного промышленного контроллера с минимальным временем цикла в субмиллисекундном диапазоне. Используя промышленный протокол Ethernet POWERLINK, OPC UA или другую полевую шину, к граничному контроллеру можно подключить любое количество модулей ввода/вывода. В дальнейшем также будет реализована поддержка OPC UA TSN.