От САПР-данных к цифровому близнецу

Компания B&R предлагает новый инструмент моделирования для разработки машины на базе модели

Специалисты B&R интегрировали инструмент моделирования industrialPhysics в свою среду разработки Automation Studio. Внедрение программного обеспечения для 3D-моделирования существенно упрощает процесс разработки машины на базе модели. Разработчики могут импортировать САПР-данные, как отдельных компонентов, так и целой машины непосредственно в программу моделирования. После этого они могут без труда сгенерировать цифрового близнеца для разработки и отладки на нём программного обеспечения.

Цифровой близнец является важнейшим элементом разработки программного обеспечения и виртуального ввода в эксплуатацию. industrialPhysics использует данные из систем автоматизированного проектирования для создания близнеца. Данные импортируется в формате STEP, что позволяет учесть ключевые характеристики конструкций из САПР, таких, как масса и плотность. Поскольку инструмент моделирования интегрирован в среду разработки Automation Studio, то разработчик может запускать виртуальную модель прямо на своем ПК и подключаться к ПЛК.

Инструмент моделирования даёт возможность наблюдать за поведением машины в реальном времени. В процессе моделирования можно воссоздать движение потоков материала на производственной линии, чтобы определить, где потенциально могут произойти коллизии и внести необходимые поправки, чтобы их избежать.

Виртуальная реальность

Без каких-либо дополнительных усилий модель машины можно использовать для отображения в очках виртуальной или дополненной реальности. Абстрагировавшись от реального мира, разработчики смогут полностью сфокусироваться на симуляционной модели, что позволит им досконально изучить и проанализировать все процессы машины. В свою очередь очки дополненной реальности позволяют оценить, как именно будущая машина впишется в реально существующий объект.