Новый модуль серии Х20 для шаговых двигателей

Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А. Встроенная функция снижения тока повышает эффективность и уменьшает расход энергии.

С функцией снижения тока инженеры B&R интегрировали управление током без датчиков в зависимости от нагрузки двигателя, что в свою очередь значительно повысило производительность. При необходимости можно удвоить расчетный ток на краткосрочный период времени. Регулируя ток и снижая его в зависимости от конкретной ситуации и нагрузки, модуль позволяет экономить до 75% энергии.

Плавный ход

Функция снижения тока значительно сокращает рассеивание мощности и нагрев в модуле и двигателе. Контроль тока также обеспечивает плавный ход шагового двигателя. Для самозащиты модуль шагового двигателя оснащен ограничителем пускового тока, а выход двигателя имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки.

Цифровые вводы с мониторингом обрыва

Модуль имеет четыре дискретных ввода 24 В=. Три из них можно настроить в качестве ввода для ABR-энкодера с рабочей частотой счётчика в 1 МГц для 4-кратного замера. Кроме того, каждый дискретный ввод оснащен мониторингом обрыва, который обеспечивает дополнительную безопасность. Также модуль обладает системой обнаружения признаков приближения пропуска шага (анг. stall detection).