Translate page

Стандартный пакет ЧПУ для станков

Компания B&R делает новые шаги в оснащении металлоо­брабатывающих станков стандартными модулями ЧПУ. Это позволит потребителям использовать новый стандартный пакет ЧПУ и получить значительные выгоды от применения многочисленных функций, имеющихся во всех станках с ЧПУ. Входящие в его состав аппаратные средства и все необходимые программные функции, а также имеющиеся режимы моделирования, дают возможность сократить время разработки и обеспечить быстрое внедрение процессов автоматизации.

Полный набор функций ЧПУ
Благодаря полному объединению в одном контроллере функций ЧПУ, ПЛК и управления движением, новаторское решение компании B&R обладает  прекрасными динамическими свойствами и высочайшим уровнем точности при позиционировании инструмента в ходе технологического процесса, а также обеспечивает превосходную производительность с одновременным повышением качества. Функциональные модули, входящие в состав стандартного пакета ЧПУ, спроектированы с целью предоставления всех важнейших функций, необходимых для обрабатывающих станков с числовым программным управлением. Потребители могут воспользоваться преимуществами всех основных функций, обеспечивающих эксплуатацию, настройку и диагностику системы в целом и, в частности, всех осей позиционирования и каналов ЧПУ. «Стандартный блок числового программного управления ЧПУ компании B&R не только дает пользователям возможность быстрого запуска станка в работу, но и также предоставляет им полную свободу при внедрении своих новых идей без привлечения специалистов производителя для перепрограммирования оборудования, что обеспечивает полную защиту авторских прав на собственную продукцию», - заявил Маркус Зандхёфнер, один из руководителей компании B&R, Германия.
Время интерполяции в микросекундном диапазоне, с полной синхронизацией между отдельными управляющими программами, является прекрасной основой для предоставления пользователям высокопроизводительного технического решения. Детерминированный канал связи реального времени, использующий протокол POWERLINK, гарантирует, что все оси позиционирования, приводы и устройства ввода/вывода будут полностью синхронизированы с тактовой частотой интерполяции, при этом точность работы контроллера позиционирования лежит в наносекундном диапазоне.
Имеется возможность доступа к системным функциям с использованием программного обеспечения визуальных компонентов (Visual Components). Предварительно запрограммированные визуальные компоненты включают как «классические» компоненты, например, такие как установка параметров и управление программой позиционирования, так и компоненты, отвечающие за моделирование, регистрацию и диагностику процессов.
Панель оператора ЧПУ для интуитивно понятного управления станком
Сердцем блока программного управления ЧПУ является вертикально ориентированная панель размером 15 дюймов, которая построена на базе панели оператора Power Panel 400 со встроенными дополнительными органами управления. Программируемые функции и управляющие клавиши упрощают работу с системой визуализации. Для ввода элементов на всех страницах этой системы можно использовать ручной маховичок.  Шесть клавиш выбора с предустановленными функциями предоставляют пользователю быстрый доступ к главным страницам, что позволяет выбрать необходимые пункты меню за более короткое время.
Панель ЧПУ дополнена отдельным устройством ручного управления. Это позволяет оператору свободно перемещаться вокруг станка и производить необходимые действия из более удобного положения. Выполняемыми станком технологическими операциями можно легко управлять с помощью колесика прокрутки и дополнительных элементов управления.