Translate page

Резервирование контроллера с использованием POWERLINK

Реализация систем с высокой отказоустойчивостью с использованием стандартных компонентов

B&R устанавливает новые стандарты своим решением для резервирования систем управления X20, крупным достижением, позволяющим использовать преимущества высокой отказоустойчивости в приложениях меньшего масштаба при меньшей стоимости. Решение B&R основано на стандартных контроллерах X20, которые можно перенастроить в любое время, используя среду разработки Automation Studio, что сокращает время простоя. Это позволяет отказаться от специализированных контроллеров резервирования, которые обычно очень дороги из-за выпуска малыми партиями. Объем инженерного труда сокращается: требуется лишь объявить ПЛК резервным и настроить параметры связи или критерии отказа.

Переключение в пределах миллисекунд.

В решении B&R один контроллер обеспечивает активное управление, в то время как второй контроллер работает в ждущем режиме. Постоянно контролируются все сетевые функции, поэтому резервный контроллер может быстро переключить все активные функции ПЛК на себя. При активации контроллер использует тот же IP-адрес, что и его предшественник. Время переключения системы занимает два цикла задач – все это занимает несколько миллисекунд.
 

Идеальная синхронизация с POWERLINK

Это решение резервирования основано на высокопроизводительном коммуникационном протоколе реального времени Ethernet POWERLINK. Независимый высокоскоростной оптоволоконный резервный канал связи используется для постоянной синхронизации всех важных данных – образа ввода/вывода, например – между активными и неактивными контроллерами.