Translate page

Новые функции безопасности RSP и SLA для сервоприводов

С помощью SafeMOTION Версии 1.9 компания B&R обновляет функции обеспечения безопасности для семейства сервоприводов ACOPOSmulti. В дополнение к двум новым функциям – Remanent Safe Position (RSP - Остаточная безопасная позиция) и Safely Limited Acceleration (SLA – Безопасно ограниченное ускорение) – данное обновление так же представляет машинный режим для параметров SafeMOTION и улучшает степень доступности системы и удобство ее использования.

Чтобы достичь безопасного абсолютного многооборотного положения, было необходимо возвращение в исходную позицию после каждого перезапуска оси. В некоторых ситуациях это может потребовать значительных усилий, особенно для сложных систем с несколькими осями. В некоторых случаях это может потребовать значительных усилий, особенно для сложных многоосных систем. Функция Remanent Safe Position (RSP) позволяет функциям SafeROBOTICS SLS, SLP и SLO использоваться без возврата в исходное положение после каждого включения.

Функция Safely Limited Acceleration (SLA) контролирует ускорение или замедление оси. Если есть нарушение контролируемых пределов, то модуль SafeMOTION переходит в состояние ошибки.

Использование функции обеспечения безопасности SLA для, например, сдвоенных осей позволяет значительно сократить максимальное остаточное расстояние, которое пройдет ось в случае ошибки. Таким образом, предельная скорость, заданная в функции SLS SafeROBOTICS, может быть настроена ближе к действительно опасному пределу.

При пусконаладке нескольких станков необходимо делать машинно-ориентированную настройку определенных параметров, таких как смещение в исходное положение или система единиц. Теперь вы можете использовать функцию машинного режима, чтобы выборочно передавать параметры без-опасности с функционального приложения на модуль SafeMOTION. Эти опции безопасности станка могут использоваться для обновления параметров, например через HMI приложение на панели оператора.