Translate page

Консорциум Airbus и корпорации French National Railway утвердили openSAFETY в качестве стандарта

openSAFETY, первый полностью открытый протокол передачи данных безопасности для использования во всех областях автоматизации, был объявлен официальным стандартом связи консорциумом DDASCA. Он был создан в Париже в марте 2011 года по инициативе Arion Entreprise, EADS, HPC Project, ENSTA, Alstom Power, EDF R&D, SNCF, Windriver и B&R. Консорциум управляет стандартизацией, определением и внедрением открытых решений для приложений производственной безопасности вплоть до уровня SIL4. Эти решения впоследствии применяются в широком спектре областей, от автоматизации завода и управления энергией до железнодорожной, автомобильной, медицинской и оборонной отраслей промышленности.

Консорциум DDASCA объединяет поставщиков, производителей, интеграторов, пользователей и ученых, которые вовлечены в разработку приложений, которые требуют высокого уровня надежности. Благодаря выбору инновационных технологий безопасности, таких как openSAFETY, консорциум продолжает продвигать модульный подход на базе масштабируемых решений, которые используют открытые стандартизованные компоненты.

 openSAFETY для всех шин

В лице openSAFETY группа EPSG предлагает первый на 100% открытый протокол безопасности в мире. Его открытость не сводится просто к характеристике прав собственности. Также слово «открытый» используется в техническом аспекте. Благодаря полной независимости протокола openSAFETY пользователи могут использовать эту технологию в системах на базе различных полевых шин, протоколов промышленного Ethernet или в узкоспециальных для различных отраслей проектах.