Translate page

Готовые комплекты функциональных блоков для прессов

B&R внедряет библиотеку для функциональных блоков PLCopen.

Благодаря библиотеке SafeDESIGNER для прессов, B&R является одним из первых производителей, которые предлагают полный набор функциональных блоков, указанных в части 4 спецификации PLCopen. В результате, пользователям, работающим с критичными по безопасности приложениями для прессов, будет проще настроить необходимые функции безопасности.

 

Независимые от производителя спецификации

В течение последних нескольких лет организация PLCopen активно работала над спецификацией для функциональных блоков в приложениях для прессов, и B&R играла важную роль в этом развитии. Результатом явилась часть 4 спецификации безопасности PLCopen, которая определяет аспекты безопасности механических, электрических и гидравлических прессов. Помимо этого, в спецификации определены соответствующие независимые от производителя функциональные блоки для приложений обеспечения безопасности.

 

Спецификации PLCopen обеспечивают решения, которые открыты для всех производителей машин, а не только для нескольких избранных. Рабочая группа PLCopen Safety объединяет инженеров из ведущих компаний по промышленной автоматизации, а так же экспертов из сертификационных организаций, которые тесно работают с технологией безопасности. Уже многие годы B&R является частью этого консорциума.